Латгальская центральная библиотека «позеленела» #ГородD

В Латгальской центральной библиотеке открылась выставка народной фотостудии Ezerzeme-F «Зеленее зелени». Она является частью выставочного проекта, посвященного аддитивной цветовой модели.

«Тройка основных компонентов аддитивной цветовой модели — это синий, красный и зеленый. У нас в феврале прошлого года была экспозиция «Оттенки синего», сейчас — лето, время зеленого цвета, а в 2021 году мы планируем выставку в красных тонах», — рассказал Rus.lsm.lv руководитель фотостудии Линард Онзулс.

Свои фотографии выставили 11 из 17 студийцев: Линард Онзулс, Светлана Покуле, Ивар Скудра, Юлия Кожемякина, Ивар Сойканс, Юрий Буковский, Анатолий Киврин, Инесе Минова, Елена Иванцова, Мартиньш Онзулс, Михаил Романовский. Преобладают пейзажи, однако зеленый цвет «кричит» или «шепчет» на натюрмортах, портретах, жанровых композициях.

Фотостудия Ezerzeme-F основана в 1980 году, объединяет в данный момент 17 профессионалов и любителей из Даугавпилса, Даугавпилсского, Илукстского и Дагдского краев и литовского Висагинаса. Студийцы активно участвуют в выставочной жизни Латгалии, Латвии и соседних стран, в последние годы стали проводить мастер-классы и фотопленэры.

Выставка «Зеленее зелени» открыта до 30 июля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно