Квартал Калнциема приглашает отметить Пасху

Большой пасхальный праздник организован в рижском квартале исторической деревянной застройки на ул. Калнциеа. Здесь сегодня, 20 апреля, посетители могут красить яйца и катать их, научиться стрелять из лука и накататься на карусели.

Гостей встретит постфолк-квартет, под руководством которого все желающие смогут научиться танцам. И конечно, всех ждет весенняя ярмарка. Яйца здесь можно купить любых размеров — от крошечных перепелиных до крупных индюшачьих, сообщают организаторы.   

Состоятся и мастер-классы. С 11 до 16 часов Раймонд Дзенис, мастер по деревянной резьбе, покажет, как вытачивать деревянные яйца, красить их и состязаться, чье дальше укатится.

С 12 до 14 часов представитель Латвийской федерации стрельбы из лука Элина Лапсиня познакомит желающих с техникой стрельбы из лука. Акция проводится с целью поддержать этот вид спорта в Латвии и помочь собрать средства на поездку параолимпийской сборной страны на параолимпиаду 2020 года в Токио.

В галерее с 11 до 14 часов детей будут учить красить куриные яйца натуральными красителями: луковой шелухой, крупой и листьями растений. Там же можно будет устроить «битву яиц».

На сцене с 12 до 14 часов квартет Pupa готов развлекать гостей, исполняя музыку в стиле постфолк, а самых смелых пригласить танцевать.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно