Курортная Юрмала открывает музеи... понемногу #kultura1kb

С первыми «послаблениями» чрезвычайной ситуации, когда разрешено собираться до 25 человек (но по-прежнему с соблюдением дистанции в два метра), стали открываться музеи. В Юрмале один музей (частный) уже открылся, остальные могут открыть свои двери уже 16 мая.

«Наш музей был закрыт, но планируется, что первых посетителей он может впустить уже 16 мая», - сказала Rus.lsm.lv директор Юрмальского городского музея Инта Баумане. – «Пока что не могу сказать подробности, как это будет, но сегодня, 14 мая, Юрмальская дума примет соответствующее решение и это будет объявлено официально».

Юрмальский городской музей (Майори, Тиргоню, 29) по статусу является главным музеем знаменитого курорта. Его филиалами являются музей Аспазии в Дубулты, Булдурский выставочный дом и Юрмальский музей под открытым небом.

Пока что в Юрмальском городском музее можно увидеть постоянные выставки «Ребенок на курорте», мультимедийную экспозицию Ивара Майлитиса «Пространство Райниса. Широта. Глубина. Бесконечность», а также историческую экспозицию «Рижское взморье и история курорта Кемери XVIII-XX веков».

А неподалеку от главного музея курорта, в том же Майори, на улице Омнибуса, находится частный музей «Театр светящихся картин Виталия Ермолаева Inner Light» (на фото). Практически все два предыдущих месяца он был закрыт, но накануне распахнул свои двери. Во дворе музея и внутри первого этажа галереи установлены разграничения, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию.

«Вчера, в день открытия Театра светящихся картин после карантина, провели первую прямую трансляцию в ZOOM со знаменитым Клубом путешествий Михаила Кожухова и его Школой путешествий! Мы работаем с 11.00 до 17.00 каждый день, без выходных», - сообщила Rus.lsm.lv супруга художника Людмила Ермолаева.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно