Красота мира в картинах Майи Лиепниеце. Выставка в Лиепае

«Земля – наше наследие» - так назвала свою выставку художница. Это картины, созданные в последние несколько лет. Каждое из полотен, представленных в Лиепайском Олимпийском центре, по-своему передает красоту окружающего нас мира.

Таллинн, лютеранская церковь Голгаты в Дунике осенью, лютеранская церковь в Руцаве зимой, горы Австрии, уличное кафе в Риме, улицы и дворик Лиепаи… Ночное море и цветущие яблони, новорожденный теленок на лугу и корова на снегу… Автор наслаждается тем, как красив наш мир (добавим – и обычная мирная жизнь) и старается показать это очарование, которое не всегда замечаешь в будничной суете. Майя Лиепниеце и эпиграф для своей выставки подобрала соответствующий – цитату писателя, художника, теоретика искусства, литературного критика и поэта Джона Рёскина: «Природа рисует для нас день за днем картины бесконечной красоты».

Майя Лиепниеце получила художественное образование в сфере обработки кожи, затем высшее по программе «Менеджмент искусства», а в студии анимационных фильмов «Dauka» выучилась на аниматора, контуриста и художника-прорисовщика. К слову, у нее есть и несколько хороших прикладных профессий, если можно так выразиться – она парикмахер и помощник медсестры.

Выставка Майи Лиепниеце «Земля – наше наследие» (Zeme – mūsu mantojums) в вестибюле Розового зала Лиепайского Олимпийского центра открыта до конца сентября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное