«Космическая одиссея» Кристине Нуке-Пантелеевой #kultura1kb

Галерея Istaba (Кришьяна Барона, 31b) отметила свой четырнадцатый день рождения, проведя 151-ю выставку. На сей раз это персональная выставка Кристине Нуке-Пантелеевой – «Космическая одиссея».

Абстракции из фарфора различной величины помещены художницей в стеклянные колбы с водой. В результате и без того неземной пейзаж становится похожим на нечто космическое. В своих работах госпожа Нуке-Пантелева видит отсылки к цифровым технологиям и формату 3d.

«Это можно считать керамическими инсталляциями», - сказала автор работ Rus.lsm.lv. – «Вода придает другое ощущение материала, визуально изменяется его размер. Выглядит эффектно, но тут имеется отсылка и к нано-технологиям, моя магистрская работа как раз называлась "Нано-керамика"».

Кристине Нуке-Пантелеева является выпускницей Латвийской академии художеств (отделение дизайна металла, 2003) и отделение керамики (2018). Ее работы были представлены в США, Греции, России, Литве, Румынии, Дании. В этом году стала обладательницей серебряной медали «Приза Мартинсонса», который посвящен памяти выдающегося латышского мастера по керамике Петериса Мартинсонса.

Открыто до 10 октября.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно