Конец октября в Даугавпилсе — под знаком аккордеонной музыки #ГородD

С 24 по 26 октября в Даугавпилсе пройдут XVI Международный фестиваль аккордеонной музыки и XI Международный конкурс молодых аккордеонистов памяти Валерия Ходукина (1939 – 2009). В рамках фестиваля, проходящего раз в два года и ставшего одним из брендов города, состоятся концерты в Доме Единства.

«В этом году к нам, как обычно, приедут и признанные мастера аккордеонной музыки, и молодые начинающие музыканты, — рассказала Rus.Lsm.lv организатор мероприятий Управления культуры Диана Солдане. — Ожидаем гостей из Латвии, Литвы, Украины, Польши, Белоруссии, России и Франции. Запланировано пять концертов: концерт открытия фестиваля 24 октября в 18:00, 25 октября – три концерта – в 17:00, 18:30 и 20:00, 26 октября в 16:00 — концерт закрытия фестиваля. Все они пройдут в Доме Единства, вход на все свободный. Кроме этого, в двух возрастных категориях будут соревноваться молодые конкурсанты и состоятся методические семинары».

Подробная программа — здесь.

Первый Международный фестиваль аккордеонной музыки прошел в Даугавпилсе в 1989 году по инициативе педагога, дирижера и музыканта Валерия Ходукина; с 1999 года фестиваль прирос конкурсом молодых исполнителей, носящим с 2011 года имя Ходукина.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно