Концертный зал Artissimo! открывает пост-карантинный сезон #kultura1kb

После двух месяцев паузы, вызванный пандемией коронавируса, глава Фонда Германа Брауна Инна Давыдова открывает сезон своего концертного зала Artissimo!, что на пятом этаже особняка в Старой Риге на углу улиц Зиргу и Вальню. «Увы, фестиваль Artissimo! в «Дзинтари» не состоится, но все ближайшие мероприятия Фонда перенесены в наш камерный зал, который открылся около года назад!», — рассказала она Rus.lsm.lv.

Этот уютный музыкальный салон, расположившийся в бывшей библиотеке Союза театральных деятелей Латвии, уже давно облюбовали меломаны. Пока что на концерты будут пускать, согласно закону, до 25 человек, но есть надежда, что после 9 июня разрешат проводить мероприятия для большего количества слушателей.
 
«А пока что 3 и 5 июня мы объявляем концерты фортепианного дуэта Роксаны Тарвиде и Каспара Бумбиша,  среди прочего они исполнят и «Русский сувенир» Брамса, — говорит госпожа Давыдова. — Но это еще не все, только что мы объявили, что 4 июня в нашем зале состоится концерт молодой звезды, саксофониста Айгара Рауманиса и Херты Хансены. Затем мы проведем еще ряд концертов-встреч, после которых за бокалом вина можно пообщаться с музыкантами, задать им вопросы».
 
Кстати, самые интересные вопросы получит приз — судя по всему, это будут билеты на последующие концерты!
 
Пандемия нарушила многие планы Фонда Германа Брауна. В частности, ушел в онлайн цикл для детей, молодежи и всей  семьи «Новая филармония». И теперь у Фонда есть виртуальное дитя —  «Филармония в Сети!»
 
Все подробности на сайте hbf.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно