Классик латвийского фотоискусства Гунар Бинде и его супруга моют руки и пока что не целуются #kultura1kb

В декабре выдающийся латышский фотохудожник Гунар Бинде отметил свое 86-летие. Как рассказала Rus.Lsm.lv его муза и супруга, тренер и учитель йоги Татьяна Бинде, классик сейчас в своем «шале» под Ригой, а она в столице, где пока еще работает руководимый ею спортивный клуб.

По словам Татьяны, Гунар живет в своем «шале», только не на горе, а у озера Лангстыни. У него там небольшая дигитальная фотостудия, где он занимается оцифровкой своих фотографий. В планах выставки в Санкт-Петербурге и Москве (проекты, связанные c Латвийским агентством инвестиций и развития LIAA).

«Безусловно, мы все время на связи и, как правило, встречаемся на выходных, а иногда в середине недели. В планах фотоальбом, к которому, наверное, и приступим в ближайшее время — карантин способствует. Стараемся не путать полную самоизоляцию с разумным снижением социальной активности. Парализовать нашу жизнь вирусу не дадим. Моем руки, не обнимается, не целуемся. Разве что со своими кошками. С приходом астрономической весны планируем длинные прогулки по лесу и вдоль любимого озера».

Что самое главное для всех нас в данной ситуации? Тут к словам супруги присоединяется сам мэтр Гунар Бинде. «Своим современникам в данной ситуации могу посоветовать быть разумными, бдительными и не поддаваться — ни при каких обстоятельствах — чувству страха. Это чувство деструктивно и морально дезориентирует личность. Всем ментального и физического здоровья!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно