«Кино — это не вид искусства, это бизнес», — голливудский продюсер

«Давайте в Латвии делать кино, которое приносит прибыль. У вас есть таланты, у вас есть команда, у вас есть актеры, у вас есть оборудование, у вас есть места — вы просто не думаете, что это бизнес!» — заявил в эфире программы «Жизнь сегодня» продюсер, основатель и преподаватель Голливудской школы кино Дов Сименс. У него учились такие звезды, как Квентин Тарантино, Уилл Смит, Кристофер Нолан, Гай Ричи, Джордж Клуни и другие.

«Вы тратите слишком много денег, чтобы делать искусство, и вы не можете получить прибыль», — добавил Сименс.

Он рассказал о математике кинобизнеса. В США при разумном маркетинге на фильм приходят 2 человека из 100. В случае Латвии — это 40 000 билетов (продюсер округлил численность населения до 2 млн человек).

«Большой успех — это 3 из 100, и вы продаете около 70 тысяч билетов», — добавил Сименс.

Если принять, что билет стоит около 7-8 долларов (6-7 евро), то на успешном фильме удается заработать 300-400 тысяч долларов (259,5 — 346 тыс евро). Кинотеатр забирает половину — и в результате остается 150-200 тысяч долларов (130-173 тыс евро).

«Если вы богаты и вы хотите инвестировать, хотите ли вы, чтобы я сделал фильм дороже 150 тысяч евро?» — задал Сименс риторический вопрос.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно