Килобайт культуры: Выставка Вадима Сыщикова Stay Young собрала известных рижских фотографов

В недавно открывшемся Cafeterius (кстати, отличное место на Тербатас, 45, созданное по франшизе студии Артемия Лебедева) стартовала персональная выставка рижского фотографа Вадима Сыщикова.

Экспозиция Stay Young дословно переводится «Оставайтесь молодыми», но, по словам Вадима Сыщикова подразумевает сохранение в себе не просто молодости, а некоторой детскости.

«Некоторое время я фотографировал своих коллег, изображающих детские эмоции – восторг, удивление, расстройство, - рассказал автор фотопортретов Rus.lsm.lv. – Над созданием таких портретов не пришлось особенно трудиться – все мои коллеги профессионалы своего дела. Но сама выставка в силу разных причин готовилась ровно два года».

По словам Вадима, фотохудожники сохраняют детскую любознательность, интерес к жизни и умеют видеть прекрасное вокруг себя, порой в самых простых вещах. Среди героев выставки – фотографы Алексей Белокопытов, Вячеслав Шишлов, Даррен Каре, Марис Киселёв и другие.

Выставка является благотворительной – Вадим Сыщиков и его коллеги поддержат воспитанников детского дома Rūķītis в Салдусе, организовав сбор средств. Кроме того, они проведут для детей курс по обучению основам фотографии.

Открыто до 21 февраля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно