Килобайт культуры: «Весеннее созвездие» собрало ведущих русских художников Латвии

На углу улицы Красотаю и Лиенес уже несколько лет работает своего рода небольшой шедевр деревянного творчества - реновированное здание-музей «Деревянная Рига». Накануне здесь под руководством мэтра отечественной живописи, профессора Артура Никитина собрались ведущие русские (и т.н. «русскоязычные») художники Латвии.

«Ну что сказать? На улице, судя по всему весна, хотя ещё обещают похолодание, - рассказал Rus.lsm.lv Артур Петрович. - А потому мы имеем в наличии данную художественную экспозицию «Весеннее созвездие». Живопись, графика».

«Кого я могу выделить?, - продолжил профессор. - Прежде всего моего отличного приятеля Владимира Павлова, написавшего потрясающие цветы. Есть поразительные работы Владимира Кудояра, который в Дарзини разбил целый парк и теперь живёт там на девятом десятке лет. Целый ряд работ Люды Перец и её учеников. Ну, и ваш покорный слуга представил три работы».

А ещё представлены работы Александра Степаняна, Рахмета Реджепова, Веры Бондарь и множества других художников. Десятки работ расположились как на первом этаже просторного здания, так и на втором ярусе по периметру помещения.

Выставку организовали Русская община Латвии в лице её члена правления Олега Сысолятина и Ассоциация художников Русского Дома в лице Юрия Славика.

Экспозиция открыта до 31 марта.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно