Килобайт культуры: Ури Геллер в Юрмале ломает ложки и говорит о высоком

В юрмальском ресторане Philippe в четверг состоялась  пресс-конференция, приуроченная к намеченному на 31 июля — 2 августа в «Дзинтари» Международному фестивалю лучших иллюзионистов мира Wizard Trophy. В президиуме обнаружился неожиданный гость — всемирно известный маг Ури Геллер (США).

Вышеупомянутый фестиваль — один из ответов Юрмальской думы на уход российских фестивалей. Мэр Юрмалы обещал даже, что будут репортажи магического фестиваля на CNN.  Организатор и продюсер действа Левон Бакунц сказал, что сейчас идут переговоры о показе магических концертов на одном из местных каналов.

Присутствовали также замечательные иллюзионисты — Сос и Виктория из Армении. Между прочим, четырежды занесенные в Книгу рекордов Гиннесса. Тут же показали фокус: Сос и ответственный работник Юрмальской думы связали Виктории руки крепкими узлами, затем всего на три секунды обернули их в черную материю — за это время Виктория оказалась в пиджаке юрмальчанина, при том, что руки у неё были по-прежнему крепко связаны.

Латвийский иллюзионист Мистер Фокс провёл фокус при участии своего верного друга — какаду.

Но основное внимание было обращено, конечно, к Ури Геллеру, останавливавшему силою мысли лондонский Биг-Бен, проходившего сквозь Великую китайскую стену и сломавшего 10 миллионов ложек. В Юрмале он сломал сейчас ещё одну. На оставшихся раздал автографы.

А заодно сказал: «Сразу по приезде со мной начались чудеса. Я увидел рядом с этой гостиницей дом, меня потрясла его архитектура. Когда выяснилось, что архитектор, создавший это чудо, латыш, я решил купить в этом доме квартиру».

Кроме того, утром,  давая интервью на LTV7, он остановил работу видеокамер. По дороге в Юрмалу, когда было облачно, сказал, что к приезду в гостиницу будет солнечно и жарко. Так и было.

«А вообще самое главное чудо — это мы сами, люди!» — сказал господин Геллер философски. И в качестве примера привёл Библию с её множественными свидетельствами чудес.

Итак, с 31 июля по 2 августа зал «Дзинтари» соберёт элиту мирового иллюзионизма. Приедут мастера из 20 стран — Великобритании, США, Германии, Австрии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Бельгии, Франции, Израиля, Кореи, Японии, Армении и других.

Как сказал Rus.lsm.lv господин Бакунц: «Мы рады, что свой фестиваль проведём в замечательной Юрмале, которой мы присвоили звание «столица магии».  Было нелегко пригласить сюда всех именитых фокусников, не все знали о Юрмале и Латвии. Но начало положено!»

Фестиваль планируется сделать ежегодным.

Ури Геллер и его армянские коллеги утром 11 июня были гостями и в студии LTV7:

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное