Килобайт культуры: солисты латвийского балета в Южной Корее — «Здесь есть чему удивляться!»

Прежде в Южную Корею выезжали отдельные солисты Латвийского Национального балета: они участвовали в международном конкурсе, где получали призовые — в том числе и первые — места. Теперь туда отправились сразу несколько танцоров, а также главный балетмейстер Айвар Лейманис. Латвийские артисты участвуют и в гала-концертах.

В рамках двух гала-концертов «Мир балета», проведенных в Сеуле, в театре Arco (организованы ассоциацией балета Южной Кореи), латвийские солисты Элза Леймане, Байба Кокина, Виктория Янсоне, Раймонд Мартынов, Сергей Нейкшин и Виктор Сейко показали «Танго» на музыку Астора Пьяццоллы, а также фрагмент из «Анны Карениной» Бориса Эйфмана.

Наряду с латвийскими солистами балета выступили артисты из Германии, США, Казахстана, России и Южной Кореи.

Прежде в Южной Корее на конкурсе балета получали медали Йоланта Лубея, Иева Рацене, Паула Лиелдиджа-Колбина, Анния Копштале, Виктория Янсоне, Карлис Цирулис и Эвелина Годунова. Она, после того, как получила вторую премию на конкурсе (первую не присудили никому), уже второй сезон танцует в южно-корейской труппе. С соотечественницей в этот раз наши артисты встречались отдельно.

«Впечатления очень хорошие, прекрасная погода, а «Танго» Маскатса зритель принял с восторгом! — рассказал Rus.lsm.lv Сергей Нейкшин. –

Радостная встреча с Эвелиной Годуновой добавила положительных эмоций! Было здорово!»

В свою очередь Виктория Янсоне рассказала Rus.lsm.lv: «В Корее была уже в 2004-м на Первом международном конкурсе Сеула, где заняла третье место. Сейчас принимали тепло, уважительно. Два концерта прошли успешно. В первый вечер была преимущественно взрослая, серьезная публика. Среди них — посол Латвии в Корее. Во второй — студенты, учащиеся балетных школ. С Эвелиной и ее близкими друзьями и коллегами провели замечательный вечер с экзотической национальной кухней, узнали новости из жизни наших танцоров в заморской компании. К сожалению, свободными были всего лишь полдня из нашего небольшого турне, поэтому удалось немного осмотреть город (совсем малую часть мегаполиса) и купить родным интересные сувениры.

Город огромный, многосторонний, развитый, с невероятной архитектуры небоскребами и историческими памятниками культуры. Здесь есть чему удивляться!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно