Килобайт культуры: «Самое свежее искусство всей Вселенной» — на «Ярмарке»

Сегодня, 16 декабря, в Латвийской академии художеств открылась уже традиционная рождественская «Ярмарка», на которой можно приобрести работы студентов этого художественного вуза. Продавцы упаковывали работы уже через пять минут после открытия мероприятия – покупателей полно.

Среди покупателей можно заметить как простых любителей искусств, так и профессионалов, коллекционеров и антикваров. Самое интересное, что многие из нынешних учащихся Академии потенциально классики, имена которых могут стать известными в Европе уже через несколько лет. В конце концов, ЛАХ – вуз престижный, с именем, насчитывающем уже сотню лет. Причём, работы можно приобрести не просто за приемлемую цену, а даже, можно сказать, по бросовым.

Девиз «Ярмарки» этого года – «Самое свежее искусство всей Вселенной». Есть как работы совершенно маленького формата, так и огромные полотна, которые уместились на уровне огромных витражей большой аулы Академии. Материалы из тканей, стекла, керамики, множество холстов. Среди всего этого огромного количества произведений искусства затерялась надпись на русском «Касса», раритет ещё советских времён - прикол от студентов.

«Ярмарка» продлится до 30 декабря, выходные – только Рождество 25 и 25 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно