Килобайт культуры: певец Антоненко в «Дзинтари» — «Спасибо за каждый прожитый день...»

В малом зале «Дзинтари» продолжается «Рождественский фестиваль», одним из центральных событий которого станет концерт всемирно известного тенора из Латвии Александра Антоненко. Накануне выступления Rus.lsm.lv задал певцу несколько вопросов.

23 декабря Александр выступит с сольным концертом в историческом зале «Дзинтари».  За роялем - Даниэль Павлютс, в недавнем прошлом высокопоставленный чиновник (был госсекретарём Минкульта, потом министром экономики), но вообще-то по профессии пианист. В программе - песни латышских композиторов.

«С этой программой весной мы планируем турне по латвийским городам, - сказал  Rus.lsm.lv господин Антоненко. - А потом еще будет и турне с песнями Рихарда Штрауса. Концерты состоятся также в Вильнюсе и Таллине».

«За что вы можете поблагодарить уходящий год?» - «Благодарю за каждый прожитый день, - ответил Александр. - За то, что этот год увел с собою не нужных мне людей и подарил новых друзей».

Этот год у певца был насыщенным - даже орден Трех звезд высокой третьей степени не смог получить сразу, потому что в день награждения пел «Отелло» в нью-йоркской «Метрополитен-опера». В октябре пел в Париже премьеру «Самсона и Далилы», в ноябре - «Манон Леско» в Лондоне.

«У вас есть традиции проведения Нового года?» - спросил Rus.lsm.lv. Антоненко, известный в кругу знакомых и как отличный кулинар, ответил: «Традиции есть. Это готовка праздничного стола. С обязательной уткой и холодцом. А что до пожелания в Новом году, то - любите друг друга. Благословляйте обижающих вас. Здоровья и тихого счастья постоянного».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще