Килобайт культуры: Озвучена программа музыкального фестиваля Artissimo

Сегодня в управлении Рижского свободного порта глава концертного агентства «Фонд Германа Брауна» Инна Давыдова сообщила: «30 июня в Юрмале мы вновь начинаем наш музыкальный фестиваль Artissimo!»

Откроется фестиваль 30 июня в зале «Дзинтари» в 19.00 большим концертом, посвящённым м175-летию Петра Чайковского. Играет Государственный симфонический оркестр республики Татарстан, художественный руководитель и главный дирижер Александр Сладковский (его наша публика помнит по одному из предыдущих приездов в Юрмалу). Солисты - Пламена Мангова (фортепиано), Элина Букша (скрипка), Иван Каризна (виолончель).

1 июля в «Дзинтари» в 19.00 – знаменитые гости из Санкт-Петербурга, ансамбль «Терем-квартет». 2 июля там же и во столько же – гала-концерт «Чайковский non-stop». Играет Государственный симфонический оркестр республики Татарстан, художественный руководитель и главный дирижер Александр Сладковский. В программе: Чайковский — оперные и балетные фрагменты (арии, ансамбли и оркестровая музыка)

17 июля в Дубултской евангелическо-лютеранской церкви в 19.30 выступят Дарья Земеле (клавесин) и Мари Реманде (сопрано, Франция).  В программе – французская увертюра И.С.Баха и произведения французских композиторов эпохи барокко.

После некоторого перерыва фестиваль продолжится 3 августа в 19.00 в «Дзинтари» - всемирно знаменитая оперная и джазовая дива из США Барбара Хендрикс и её блюз-банда представят программу “Blues Everywhere I Go”.

4 августа в 18.00 в малом зале «Дзинтари» - концерт «Жемчужины русской музыки. Чайковскому – 175!» «Раскройте тайну русской души вместе с выдающимися музыкантами, мастерами жанра романса!», - призывает Инна Давыдова, которая и сама примет участие в этом концерте в качестве пианистки. Вместе с ней выступят народная артистка России, солистка Большого театра России Ирина Долженко и баритон Латвийской Национальной оперы Рихард Мачановский. 

4 августа в 20.00 в зале «Дзинтари» — лауреаты премии World Music Award и Radio ВВС Fanfare Ciocărlia (цыганский брасс-оркестр из Румынии). И снова мы услышим в «Дзинтари» «песню жаворонка» — так в переводе с румынского языка называется этот удивительный ансамбль.

И наконец, 5 августа в 19.00 в «Дзинтари» — закрытие фестиваля. Впервые в Латвии выступает Венгерская оперетта! Бессмертные мелодии, остроумие и задор, прекрасные голоса и шикарные наряды — это все в гала «Viva Kalman!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное