Килобайт культуры: латвийское «Танго» едет в Китай

Три дня назад Rus.lsm.lv сообщал, что артисты балета из Латвии стали лауреатами конкурса в Сеуле (Южная Корея). Сегодня к этой новости добавилась ещё одна: худрук Латвийского национального балета Айвар Лейманис договорился о гастролях нашей труппы в Китае.

«В Корее все удивлены нашим успехам, — сказал Rus.lsm.lv Айвар Лейманис. — Говорят, как в такой маленькой стране, как Латвия, может быть такой балет! В результате мы приглашены в сентябре и в китайский Гуанчжоу на фестиваль балета, где будем танцевать «Танго» в постановке Кшиштофа Пастора на музыку Артура Маскатса».

В разговоре с Rus.lsm.lv Маскатс сказал, что в Китае ещё не был, но рад, что там будет наш балет. «Я искренне желаю нашей труппе успехов, — сказал композитор. — С этой постановкой много связано, она была поставлена примерно 8 лет назад к 50-летию Кшиштофа Пастора, в ней танцевал премьер Алексей Авечкин… Это действительно очень приятная новость для нашего балета и для меня».

Напомним, что на состоявшемся сейчас 9-м Международном конкурсе в Сеуле впервые первое место в старшей группе получила солистка Латвийского национального балета — Йоланта Лубея. Кроме того, выпускник Рижского хореографического училища Карлис Цирулис получил «серебро» в группе юниоров.

«Мы постоянно что-то получали в столице Южной Кореи, какие-то места, — добавил Лейманис. — Лауреатами становились Эвелина Годунова, Паула Лиелдиджа-Колбина, Иева Рацене. Впервые у нас «золото», а теперь и гастроли в Китае».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно