Килобайт культуры: латвийские художники и деловые дамы со вкусом отметили 8 марта

Фотопортреты прекрасных обнаженных мужских тел. Искусство в стиле «ню». В такой обстановке сегодня в Hotel De Rome именитые латвийские художники и не менее известные деловые дамы отметили женский праздник 8 марта.

Объединение деловых женщин, руководимое Ириной Петерсоне, именно 8 марта отмечает свой день рождения.  В этом году организации, включающей в себя 24 дамских клуба, исполнилось 14 лет. Есть даже клуб бухгалтеров. Выступила бывший спикер латвийского Сейма, некогда второе лицо государства Ингрида Удре-Латимира, ныне тоже деловая.

Известные латвийские художники Рита Пранча, Рахмет Реджепов, Вера Бондарь, Алла Дзе (Дзевалтовская) и другие провели презентацию своего творчества. Возникли праздничные дискуссии за бокалом шампанского.

Например, выяснилось, что Рита Пранча, равно как и её супруг, тоже художник Андрей Бовтович женский праздник не отмечают – по своим субъективным причинам. В то время как господин Реджепов с утра порадовал свою любимую даму букетом цветов.

Но их сплотило искусство – в данном случае, фотоискусство в стиле «ню», которое сейчас обильно выставлено в отеле в рамках персональной выставки Инессы Калнини.  Кстати, изображённые в обнажённом виде мужчины – приличные, с высшим образованием. Среди них есть и портрет известного рижского композитора Платона Буравицкого, например…

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно