Килобайт культуры: Херманис репетирует с Барышниковым в Нью-Йорке

Baryshnikov Art Center опубликовал несколько фотографий, на которых видно, как руководитель Нового рижского театра Алвис Херманис репетирует в Нью-Йорке с выдающимся танцовщиком, родившимся в Риге Михаилом Барышниковым.

Премьера спектакля Алвиса Херманиса «Барышников/Бродский» с участием Михаила Николаевича на сцене НРТ намечается 15 октября.

Как говорил недавно, перед открытием сезона своего театра,  Алвис Херманис: «Репетируем с Михаилом по скайпу, я даже не знал, насколько это удобная форма сотрудничества. Но незадолго до премьеры обязательно съезжу в Доминиканскую Республику, где у Барышникова дом, и в Нью-Йорк».

В Нью-Йорке репетиции сейчас проходят в  Baryshnikov Art Center.  На одной из них изображён Барышников с кремом для бритья на теле – что бы это значило?

Как рассказал Rus.lsm.lv Алвис Херманис, выбор стихов Бродского для спектакля и, разумеется, режиссёрское решение принадлежат ему. «В спектакле будет много движения…»

В октябре и ноябре на сцене Нового рижского театра ожидается череда из 15 спектаклей с участием Барышникова. Затем ожидается турне в Израиль и США. Весной, по словам Херманиса, «состоится второй блок спектаклей в Риге».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно