Килобайт культуры: БГ в Риге – сперва прогулялся по Старому городу

Сегодня в Доме конгрессов выступает легенда российской рок-музыки Борис Гребенщиков и его группа «Аквариум». С утра Борис Борисович был замечен в Вецриге. Хорошо выглядит!

Мэтр представит программу «Абордаж». Rus.lsm.lv уполномочен донести до всех поклонников его скромного творчества и добра слова Бориса Борисовича:

«Сегодня - второй день нашего тура по странам Севера Европы и Америки. Как и в предыдущие годы, мы с радостью приезжаем в Ригу. По сравнению с прошлым годом изменился не только состав музыкантов - звучание группы также претерпело существенное изменение. Мы решили избавиться от синтезаторов и клавишник Борис Рубекин выступит теперь в непривычном для себя амплуа аккордеониста. А гитарист Алексей Зубарев возьмет в руки бузуки и португальскую гитару. На сцену также выйдет ветеран Аквариума Александр Титов, скрипач Андреей Суротдинов, флейтист Брайан Финнеган и барабанщик Лиам Брэдли. До встречи!».

Кстати, Брайан Финнеган реально выдающийся ирландский музыкант. И по мнению выдающегося же знатока музыки из Латвии, профессора Бориса Аврамца, он входит в лидеры своего жанра во всем мире. И радует, что с БГ он в Риге не впервые.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще