Килобайт культуры: БГ и «Аквариум» вышли на Домскую площадь и спели для народа

Сегодня утром большой ажиотаж вызвала информация, что в полдень легенда русского рока Борис Борисович Гребенщиков даст небольшой бесплатный концерт в самом центре Риги, на Домской площади. За полтора часа весть облетела город и на главной площади столицы собралась боевая сотня поклонников.

Был даже один депутат сейма (Виталий Орлов), прибывший в рабочий полдень прямо с рабочего места. Многие волновались и не верили – неужто легендарный БГ придёт? Беспокойство усиливалось, потому что классик запаздывал.

Впрочем, он пришёл с джентльменским опозданием в 10 минут (светские приличия позволяют ожидание в 15 минут). Бориса Борисовича сопровождали несколько коллег по его группе «Аквариум» - в частности, замечательный скрипач Андрей Суротдинов. Гребенщиков был лучезарен, по пути к центру площади дал пару автографов. А затем исполнил несколько песен – одну на английском, а затем несколько песен из своего репертуара – например, «Вавилон». В целом, выступление заняло чуть более получаса.

Этим акустическим представлением БГ продолжил свой проект «Песни на улицах», который он осуществляет в рамках нынешнего тура «Весенний концерт». В иных городах он выступал и в подземных переходах, но от гостиницы, где живёт Борис Борисович, до ближайшего перехода было далеко идти, а площадь - рядом.

Сегодня в 20.00 Гребенщиков и его команда выступят в Доме конгрессов. С ним выступят Александр Титов (бас-гитара), Алексей Зубарев (гитара, мандолина), Андрей Суротдинов (скрипка, перкуссия), выдающийся ирландский флейтист Брайан Финнеган, Глеб Гребенщиков (перкуссия), Лиам Брэдли (ударные), Игорь Тимофеев (электрогитара, саксофон, флейта, мандолина). 

К сожалению, в группе произошла непоправимая и печальная потеря - скончался клавишник и аранжировщик коллектива Борис Рубекин, который, по словам Гребенщикова, был «основой» всего. Брать на его место нового музыканта Борис Борисович категорически отказывается, говоря, что заменить Рубекина невозможно. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще