«Карта тонов» художницы Эрики Кумеровой #kultura1kb

В T.Art gallery (Рига. Сиабу, 44) открыта персональная выставка художницы Эрики Кумеровой «Карта тонов». Пятнадцать живописных красочных полотен. «Карта тонов — это сродни музыке, что-то вроде гаммы. И тут еще и игра слов — карты и тона», — сказала Rus.lsm.lv Эрика.

«Работы как раз подобраны к краскам осени. Все они созданы после 2016 года. И у всех работ наблюдается тенденция к абстракции, но при этом сюжет просматривается. Вот, например, три работы, триптих под названием «Счастливый случай», а рядом с ним, слева — «Белая ваза», а справа — «Двое». Еще, например, есть работа «Море», которая была написана специально для выставки Marina в Юрмальском городском музее...»

Параллельно с этой  экспозицией у Эрики проходит и другая ее выставка — она открыта до сентября будущего года во дворце Межотне.

По окончании Рижской художественно-прикладной школы Эрика Кумерова поступила в Латвийскую Академию художеств, но еще будучи студенткой, выиграла конкурс и стала лауреатом стипендии знаменитого Humboldt State University. После чего два года училась в Калифорнии (США), прямо на берегу Тихого океана, который, конечно же, Эрика тоже запечатлевала на своих живописных полотнах. Через два года вернулась на родину, где продолжила обучение в родной «альма-матер», стала бакалавром.

Ее работы находятся в частных коллекциях в Латвии, Дании, Норвегии, России, Финляндии, ФРГ.

Открыто до 10 ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно