Карт-бланш от «Талантов Инессы Галанте» для певца Артема Сафронова #kultura1kB

Организаторы конкурса «Таланты Инессы Галанте» сообщают, что на официальном сайте мероприятия началось публичное голосование за финалистов IX музыкального состязания. Насколько подобные конкурсы важны, говорит певец Артем Сафронов, лауреат конкурса 2018 года.

«Я стал лауреатом конкурса Инессы Галанте, когда мне было уже почти 35 лет, - рассказал он. - Для участия в конкурсе это пограничный срок. Я уже пел и до этого, конечно, в московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, но решил принять участие, потому что вернулся в Риге. Конкурс - это отличная возможность обрасти контактами. Когда ты работаешь в одном месте, то варишься в собственном соку, а попадая на конкурс, непременно обрастаешь новыми связями. Ну и премия тоже приятна, конечно!».

После участия в конкурсе «Таланты Инессы Галанте» рижская карьера Артема стала складываться вполне успешно.

«Меня пригласила Латвийская Национальная опера, сперва на разовые выступления, а теперь я уже второй сезон солист театра. 17 сентября дебютировал в роли Пинкертона в опере Пуччини «Мадам Баттерфляй» (на фото Артем с исполнительницей заглавной роли Татьяной Треногиной - прим. автора). Пел эту партию уже раз пять. И далее - роли в «Аиде», «Дон Жуане», как раз накануне пел в «Веселой вдове», премьера которой состоялась недавно...».

Уже девять лет «Фонд Инессы Галанте» реализует в Латвии значимый культурно-социальный проект - конкурс «Таланты Инессы Галанте», в рамках которого оказывает всевозможную поддержку молодым талантливым музыкантам. Ежегодно в конкурсе состязаются десятки юных дарований, лучшие из которых получают возможность принимать участие в ярких культурных событиях, способствующих профессиональному росту начинающих артистов.

Благодаря партнерам фонда, а также личному участию патронессы конкурса - оперной дивы Инессы Галанте в программе развития талантов и возможностей молодых исполнителей, лауреаты предыдущих конкурсов с успехом покоряют престижные латвийские и мировые сцены. Так, прошедшим летом, на протяжении четырех вечеров на одной площадке с артистами мирового уровня победители прошлогодних конкурсов принимали участие в грандиозном культурном событии года — музыкальном фестивале мировой и классической музыки «THE BEST OF Summertime — приглашает Инесса Галанте».

С напутствия Инессы Галанте успешными артистами Латвийской Национальной оперы и балета стали Марлена Кейне, Хелена Зукуле, Виктория Пакалниеце, Андрис Киплюкс. Лауреат конкурса баритон Даниил Кузьмин единственный из стран Балтии вышел в финал престижного международного музыкального конкурса Placido Domingo – Operalia, который состоится в конце октября в Латвийской опере (приедет и сам Доминго, ждем!). «Я счастлива наблюдать творческие победы и достижения наших лауреатов, – говорит муза и основатель конкурса оперная дива Инесса Галанте. – Одна из главных задач нашего конкурса – вдохновить, помочь юным дарованиям реализовать свою мечту и не свернуть с творческого пути, в том числе, из-за материальных трудностей».

А проголосовать за свою симпатию в рамках нового конкурса можно здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще