Jūrmala Art Fair 2019 представляет искусство итальянских фотохудожников #kultura1kb

«Уже третий год подряд мы открываем ярмарку современного искусства Jūrmala Art Fair и теперь это можно считать уже традицией», — рассказала Rus.lsm.lv устроительница мероприятия Виктория Зайцева. Событие открывается 22 июля на берегу моря в Дзинтари, в отеле Light House Hotel Jurmala.

Ярмарка представляет весьма солидные имена. Достаточно сказать, что в 2017 году в рамках мероприятия снимки с изображением гения танца Михаила Барышникова представил мэтр мировой фотографии, американец Роберт Уитмен. В прошлом году состоялась выставка картин выдающегося кинорежиссера Дэвида Линча и прямое включение с ним благодаря телемосту.

«В этом году темой Jurmala Art Fair 2019 станет современная fashion street фотография, явление мало популяризированное в Латвии, — говорит госпожа Зайцева. — Наша выставка представит это направление искусства с художественной стороны под слоганом Fashion is not just expression».

На выставке будут представлены работы итальянских фотографов Imad Skhairi и Giulia Mantovani. Оба автора прочно зарекомендовали себя в мире высокой моды. Giulia Mantovani является основателем журнала Basicly и Fashion Photographer, снимала многих известных моделей, таких, как Бела Джиджи Хадид.

В рамках открытия ярмарки в 18.30 состоится лекция Imad Skhairi PH «Стрит-фэшн фотография с художественной точки зрения» (вход — бесплатный). Лектор — миланский street fashion фотограф, по происхождению марокканец, родившийся в Италии. Его авторский подход даже к одежде сделал его узнаваемым на улицах Милана и Вероны. На протяжении всей своей юности Имад работал парикмахером, однако мысль пополнять рекламный контент салона с помощью сфотографированных им клиентов вытеснила талантливого парня в мир высокой моды. На сегодняшний день с списке брендов, с которыми работает Имад, — Calzedonia, Tezenis, Intimissimi, Нью Йоркский журнал FASHIONWEEKONLINE, и такие персонажи, как Джорджио Армани.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно