Жительницы Добеле связали роддому «коконы» для новорожденных

Рукодельницы в городе Добеле устроили публичную акцию: в погожую июньскую субботу собрались на свежем воздухе и все вместе отметили Всемирный день вязания добрым делом — изготовили вещицы, необходимые для новорожденных малышей. Ежегодный флешмоб «Согрей маленькое сердечко» здесь уже стал традицией, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

Во вторую субботу июня Всемирный день вязания отмечается уже с 2005 года, чтобы популяризировать это вид рукоделия и сплотить его любителей. А участницы добельской мастерской народного прикладного искусства Avots третий год подряд в этот день «согревают сердечки»: вяжут вещи для новорожденных, усевшись прямо в городском сквере.  

Вязальщицы выложили на всеобщее обозрение свои работы, изготовленные ранее, а сами вяжут крошечные носочки и спальные мешки — «коконы». Инициаторка флешмоба Эва Кулмане рассказала тележурналистам, что поначалу в благотворительных целях вязались и чепчики, и варежки, и другие вещи, но со временем стало ясно, что всего нужнее — носочки и «коконы», в которых малыши чувствуют себя замечательно.  

В прошлом году стараниями добельских мастериц городской роддом получил 100 изделий. В этом году, надеются женщины, получится собрать не меньше. А к столетию Латвии они вяжут и подарок — шаль длиной в 100 метров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно