Жене президента Исландии приглянулась латвийская мода #kultura1kb

В Galerija centrs, на проходящей сквозь этот торговый центр и находящейся под крышей старинной улице Ридзенес, выпускники Латвийской академии художеств, молодые дизайнеры из объединения Butterman открыли свой первый pop-up магазин. Жаль, что ненадолго, всего на неделю.

«Кто-то учится четыре года, а кто-то и шесть лет и для меня важно, что у каждого за это время обучения развивается своя индивидуальность, умение мыслить самостоятельно, благодаря чему по окончании академии каждый сможет, надеюсь, работать самостоятельно», - рассказала преподаватель ЛМА, дизайнер моды Симона Вейланде.

При изучении представленного вспоминается давний лозунг, который был весьма актуален на стыке тысячелетий: «Выбери латвийский товар». Наверняка молодые дизайнеры вырастут, разъедутся в разные страны, но… все же есть надежда, что из работы будут востребованы прежде всего на родине.

Здесь все в одном экземпляре. Тут настоящая высокая мода и простые блузки и майки, вплоть до элегантного нижнего белья, сумочки, аксессуары. Кстати, госпожа Вейланде сообщила, что из этой коллекции некую работу приобрела жена президента Исландии – поздравляем с почином!»

Открыто до 16 июня.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно