Из-за столпотворения людей перестали пускать в Художественный музей

Во второй из Дней открытых дверей в Национальном художественном музее желающих посетить реновированное здание оказалось так много, что возникла давка, и администрация музея временно перестала впускать новых посетителей внутрь.

По словам представилеля музея Анны Баландиной, наплыв желающих осмотреть преобразившиеся интерьеры исторического здания в воскресенье 13 декабря оказался куда больше, чем накануне.

"Сейчас даже трудно сказать, сколько человек находится в здании, ведь неизвестно, сколько посетителей зашло на чердачный этаж и в подвал. Людской поток остановился на лестнице между первым и вторым этажами, в связи с чем было решено посетителей внутрь больше не впускать", - пояснила она.

Баландина не взялась прогнозировать, сколько еще посетителей успеет принять музей. Она принесла публике извинения за возникшие неудобства и призвала людей приходить в будние дни, когда, как ожидается, поток гостей схлынет.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в эти дни Художественный музей открыли для обзора его еще пустых залов - как реновированных исторических, так и построенных новых. Экспонаты же будут доступны для осмотра лишь в мае месяце.

Реконструкция музея, построенного в начале 1900-х, длилась три года и обошлась в десятки миллионов евро. До того за всю историю своего существования музей ни разу не переживал капитального ремонта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно