Ивар Калниньш: многие живут так, будто СССР не было

В Латвии 13 февраля состоится презентация книги «Моя молодость — СССР». Как рассказал в утреннем эфире LTV7 известный актер Ивар Калниньш, участвовавший в написании этого издания, он еще не держал готовой книги в руках.

«Я там не совсем автор, я просто рассказал некоторые истории, которые мне дороги, о нескольких людях, которых я встречал на своем пути. А настоящий автор, занимавшийся редактурой и всем прочим материалом — я дал и фотографии, — Елена Смехова. Я благодарен ей за эту работу, которую мы совместно провели».    

Название тоже придумал не он сам, пояснил Калниньш — всего обдумывалось с десяток возможных вариантов, и редакторы остановились на таком:

«Почему бы нет? Многие живут так, как будто не было такой страны. Впрочем, тот, кто прочтет книгу — поймет, что я абсолютно не ностальгирую по тем временам. Просто молодость — это то время, когда человек живет без проблем, когда влюбленности и всё вот это... Любому человеку это время дорого».

Он шутит, что человеческая жизнь слишком быстротечна, «детство, по ощущениям, еще не кончилось — и вот уже опять впадаешь в детство, так что молодости, считай, и не было». В прошлом году Калниньш отметил 60-летие: «Кончилось детство», — смеется он.

Идея книги возникла еще несколько лет назад, рассказал артист. Фонд имени Аркадия Райкина тогда издал пластинку с песнями на русском языке в исполнении Калниньша и предлагал издать в том числе книгу. Но тогда актер, по его выражению, «не очень активно отреагировал». Теперь же ему позвонила Елена Смехова, и они решили, что стоит выпустить такое издание.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще