Исповедь контрабандиста стала литературным трудом #kultura1kB

Презентация новой книги – дело вроде рядовое. Но в данном случае ситуация совершенно необычная. В респектабельном отеле Gutenberg, под звуки классической музыки и саксофона свою автобиографическую книгу «Ничего не бойся» представил Роланд Привертс. Да-да, тот самый, кого некоторые  именуют «наркобароном», хотя романтичнее, конечно, называть его контрабандистом.

Отрывки из книги господина Привертса прочитал бывший генеральный директор Латвийского радио Дзинтрис Колатс. С речью выступил глава издательства Jumava, которое и выпустило книгу — Юрис Высоцкис.

Свою книгу Роланд писал в застенках в Финляндии. По жанру это мемуаристика, автобиография, по духу — авантюрный роман. Главные вопросы, которые в ней ставятся — это исправление, свобода слова и свобода выбора.

Например, мы свободны в своем выборе беспрепятственно покупать алкоголь, сигареты, свободно ходить в игорные клубы. А свободны ли мы покупать марихуану, о легализации которой уже несколько лет говорят в Латвии? А как насчет кокаина, который воспевался в романах литературных классиков?

«Когда я писал эту книгу, то часто думал, кому нужен этот текст, — пишет в своей книге автор. — Я все же не хочу никого убеждать жить и действовать так, как это делал я, а ровно наоборот. В действительности я не тот, с кого надо брать пример.  После описанных в книге событий я изменился, на самом деле я стал совсем иным человеком».

В какой-то мере персонаж исторический — новому поколению небезынтересно будет узнать историю бизнеса начала лихих девяностых, когда того же господина Привертса, занимавшегося валютными операциями, кинули.

Книга издана на латышском языке. «Но думаю, что будут переводы на русский, а также английский, — сказал Rus.lsm.lv автор. – И не исключено, что можно будет сделать и экранизацию».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное