Искусственный интеллект украл вашу идентичность — кино и реальность в действии! #kultura1kb

На экраны Латвии выходит новый художественный фильм «Там» (Tur). Вроде фантастика, но немного и триллер. Главное — он об искусственном интеллекте, который через пару лет, возможно, может заменить весь прочий интеллект. Если уже не заменяет.

«Это не просто фантастика, а скорее эмоциональный рассказ с элементами триллера. Много спецэффектов, 3D, поэтому снимали с подачи компании LMT. И уже временами трудно разобрать, где реальность, а где виртуальность. Это реальность, когда мы видим, что уже трехлетние дети чуть ли не половину своего времени проводят в планшетах, а родителям так легче», — рассказал Rus.Lsm.lv молодой режиссер фильма Улдис Ципст.

В фильме, снятом по сценарию Расы Бугавичуте-Пеце и Артура Дициса, заняты известные латышские артисты Артур Скрастиньш, Регнарс Вайварс, Инара Слуцка. А роль искусственного интеллекта (она же менеджер по IT-технологиям) исполняет очаровательная Илва Центере. Чем-то напоминает незабвенную Хари из «Соляриса», только уже в современном и навороченном варианте…

В фильме звучит музыка молодого российского композитора, переехавшего недавно в Израиль Вадима Некрасова. В фильме стреляют, в нем наблюдается, разумеется, и любовная лирика. И, конечно же, помимо самой версии фильма сделан и сериал – 10 серий по 24 минуты.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно