«Исчезнуть в Латгалии»: на байдарках по системе Саулескалнских озер

Этим летом на латвийской карте активного отдыха появился еще один пункт: Lost in Latgale — «Исчезнуть в Латгалии». В приграничье, в Комбульской волости Краславского края, все желающие могут в сопровождении гида отправиться в 15-километровый байдарочный поход по системе Саулескалнских озер, сообщает Latvijas radio.

Аутентичный экотуризм, познание природных красот, культуры и истории края, возможность пережить приключения, достойные амазонских джунглей — так описывают этот маршрут организаторы, которые 29 июня отправились по нему уже со второй группой туристов.

Автор идеи Lost in Latgale — Эвия Вагале. Она рассказала, что поход на веслах длится 6-8 часов, его длина около 15 км, а во время остановок гостей ждут рассказы о достопримечательностях:

«Мы забираемся в сопровождении гида на Саулескалнс, осматриваем старую турбазу, отправляемся к тетушке Алине и осматриваем ее местный садик камней. Цель — не просто покататься на лодке и полюбоваться видами, но и рассмотреть и разузнать что-то. Вдохнуть свежего воздуха и ненадолго пропасть в Латгалии!» — сказала Вагале.

Lost in Latgale — проект, взлелеянный четырьмя поколениями одной семьи. Он стартовал несколько лет назад, когда любовь к родным краям и спорту побудила семью исследовать и разработать маршрут для лодочных прогулок. Это возможность для гостей отрешиться от повседневности, побыть вместе с близкими, сплотить коллектив, наслаждаясь дикой красотой здешней природы. И незаметно раствориться в ней.  

Это первое лето, когда отправиться на поиски приключений на лодках предложено более широкой аудитории. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно