«Интонации города» в самом сердце Старой Риги #kultura1kb

В галерее Jēkabs (Старая Рига, улица Екаба, 26/28) открыта персональная выставка молодой латвийской художницы Алисы Медини «Интонации города». И, судя по всему, все не случайно — то, что открылась она накануне католический и лютеранской Пасхи, по соседству со старинным собором Екаба.

Главной темой этой экспозиции стала латвийская столица и ее исторический центр — от улочек Старого города — до переулков, до украшенной булыжной брусчаткой улицы Тербатас.

Художницу интересует, как говорит наш город? Можно ли услышать его шепот, шорохи в повседневности? Обычно нет, потому что все в суете, много шума... Но попробовать услышать можно... Например, в дождь.

Несмотря на молодость, художница следует традиционной манере изобразительного искусства, в ее работах есть одновременно классическая легкость, но и сдержанность. Работает преимущественно в жанре пейзажа.

«Мне не близки творческие муки, поиски смысла жизни, личные дилеммы и переживания, борьба с обществом, — говорит художница. — Я просто люблю жизнь и радуюсь ей! А если твоей музой становится еще и такой город, как Рига, то вообще прекрасно!»

Открыто до 17 мая.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно