Иногда художники испытывают неcтерпимый зуд... #kultura1kb

В галерее Istaba (ул. Кришьяна Барона, 31b) открылась выставка художественной группы Nieze («Зуд»). «Это объединение из девяти совсем молодых и очень современных художников», — рассказала Rus.Lsm.lv директор галереи Линда Лусе.

Камерная галерея на время проведения выставки превратилась в небольшой театр со своей сценографией, с театральным возвышением, декорацией в виде стены, в которую вмонтированы видеопроигрыватели с демонстрируемыми в них работами художников.

На экранах закрепленных на стене мобильных телефонов художники рассказывают об отношении к мобильной технике и социальным сетям. Остальные участники экспозиции несколько иронично высказываются о популярных массовых трендах. Вот вам композиция в виде натуральной щетки, бутылки кока-колы и головы манекена. Метафора, однако.

В центре — кастрюля на электрической плитке, которая символизирует кипящие сегодня в обществе по разным поводам страсти (как раз угадали с коронавирусом). Всех художников выставки объединяет общая идея — высказать отношение к различным проблемами. Оно преимущественно ироничное.

В составе группы Nieze девять студентов Латвийской академии художеств: Инесе Залвиня, Кристине Упите, Паула Зване, Мадара Бетнере, Лиене Румпе, Кришьянис Элвинс, Янис Шнейдерс, Анна Малицка, Рудольф Штамерс. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно