«Икра» латвийского искусства предлагает художественный товар #kultura1kb

В творческом пространстве Micēlijs (Базар Берга, Марияс, 13) открыта выставка молодых воспитанников и выпускников художественной школы им. Розенталя, которых представляет галерея Ikrs («Икра»). «Икра» — потому что выставленные художники еще не превратились в «большую рыбу», но, несомненно, ею станут.

Эта галерея — своеобразный «летучий голланец». Ей уже девять лет, она является первой в Латвии в своем жанре (pop-up gallery) и за это время сменила несколько адресов.

Как рассказала Rus.Lsm.lv руководительница Ikrs Иева Мооре, ее галерея появилась в 2009-м, во времена кризиса, когда в городе пустовало достаточно много помещений. По инициативе выпускников школы Розенталя галерея стала снимать помещения под свои выставки — первым было подвальное пространство в гостинице «Латвия», потом помещения на улицах Блауманя, Вальню, в торговом центре. Сейчас Ikrs обосновался на Марияс и это явно еще не конец «художественного путешествия».

На открытии играло джазовое трио выпускниц музыкальной школы им. Дарзиня — Элиза Эвалде (вокал), Рута Сипола (флейта) и Элиза Апине (гитара).

Открыто до 30 декабря — используйте этот месяц, чтобы увидеть и, возможно, приобрести работы начинающих мастеров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно