Художница нашла портал в другое измерение, приглашает проследовать за ней #kultura1kB

Времена такие, что каждый из нас ищет выход — от варианта «погрузиться в астрал» до версии «выйти к новым горизонтам». Художница Эрика Кумерова этот вопрос для себя давно разрешила. «Приглашаю на свой выставку «Другой портал номер 2» на втором и третьем этажах Латвийской академии наук», — сообщила она Rus.lsm.lv.

Если есть портал номер 2, то, значит, был и номер 1. Первый «Другой портал» Эрика открыла еще в марте, в Талсинском музее, где были выставлены десятки ее работ в абстрактном стиле. И в которых каждый при желании может найти нечто свое. Сейчас представлены пятнадцать работ.

«Силы природы и сферы Вселенной столь масштабны и необъятны, а человек по сравнению с ними столь маленький, он балансирует на маленьком тросике между этими великими силами!» — говорит художница — исследовательница подсознательного. И сознательного — тоже.

На всякий случай заметим, что Эрика — вовсе не человек «не от мира сего», она дочь прекрасных родителей, которым 83 и 85 лет (кстати, родители были на открытии выставки). Но умеет погружаться в не изведанные большинством из нас материи, которые явно исследуются разными науками. Даром, что ли, картины расположены прямо у входа в канцелярию и кабинет президента Латвийской академии наук?

Все выставленные сейчас работы — масштабные, созданы за последние четыре года. Фантазия, интуиция, вдохновение от природы, женские образы — все это преобразилось в абстрактные полотна с ярким и темпераментным смешением красок и оттенков.

Эрика родилась в Риге, по окончании Рижской художественно-прикладной школы поступила в Латвийскую академию художеств, но еще будучи студенткой, выиграла конкурс и стала лауреатом стипендии знаменитого Humboldt State University. После чего два года училась в Калифорнии (США), прямо на берегу Тихого океана, который, конечно же, Эрика тоже запечатлевала на своих живописных полотнах. Через два года вернулась на родину, где продолжила обучение в родной «альма-матер», стала бакалавром.

Ее работы находятся в частных коллекциях в Латвии, Дании, Норвегии, России, Финляндии, ФРГ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное