Художница Иева Царука везет в Одессу... латвийский картофель #kultura1kb

У известной латвийской художницы Иевы Царуки сразу два события: она принимает участие в осенней выставке в Союзе художников Латвии и международной выставке в Одессе.

«В выставочном зале «Сады Победы» в Одессе открылась международная выставка, я туда привезла несколько работ-линогравюр (способ гравировки на линолеуме)», — рассказала Rus.Lsm.lv художница.

По словам художницы, в международной выставке Missionaries of art участвуют художники из семи стран, в ней представлена графика, живопись и скульптура.

А вот в Союзе художников, что на набережной 11 Ноября в Риге, Иева выставила «сексуальную бомбу» — большую картину «Чистильщица картофеля». Роскошная дама в неглиже чистит картофель. Возможно, она тоже когда-нибудь доберется до Одессы, там такое ценят...

«"Чистильщица картофеля" — это большое полотно, в котором я объединила живопись с элементами своей использованной одежды, придавая таким образом работе дополнительную энергетику и обращая внимание на проблемы экологии, перенасыщенности нашей планеты вещами, продуктами деятельности человека. Ну, и тема сексуальности, как всегда, актуальна».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно