Художественный «Песок» на улице Гертрудес движению не мешает #kultura1kb

Эта история не о ремонте улицы Гертрудес, затянувшемся уже более двух лет, а о выставке «Песок», которая открылась в галерее Look (Гертрудес, 62). Небольшой храм искусства, специализирующийся на показах работ молодых авторов, студентов Латвийской академии художеств, представляет сейчас работы Дависа Озолса.

Автор представляет пятнадцать акварелей и несколько живописных полотен, главным героем на которых является песок. Здесь вам и живописные песочные замки на побережье моря, а также своеобразные «Песочные портреты», в которых угадываются некие люди, пейзажи...

«Я строю воображаемый мир, в котором много символов», — говорит художник.

Для молодого автора песок — с одной стороны, весьма послушный, а с другой стороны — совершенно неустойчивый материал, с которым работать не так уж легко. Эту тему Давис соотносит со своей нынешней реальностью — молодость, во многом неустойчивый период... Но красивый.

Давис Озолс окончил художественную школу имени Яниса Розентала, в 2022 году получил степень магистра живописи в Латвийской академии художеств. Совершенствовался в Лейпциге, Германии и Словении в рамках программы обмена студентов Erasmus. Еще со школьных времен участвовал в нескольких групповых выставках, пленэрах, создавал книжные иллюстрации, публиковался в журнале комиксов, победил в шоу ТВ24 «Восходящая звезда в искусстве» (2016).

Открыто до 17 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще