Холмсы, Ватсоны и несколько Ирен Адлер прошлись маршем по Риге #kultura1kb

В латвийской столице уже в седьмой раз празднуют день рождения великого сыщика Шерлока Холмса. Отличная традиция, привлекающая множество людей и вносящая веселое разнообразие в серые январские будни.

Участники костюмированного шествия и любопытствующие стартовали маршем от Латвийского Национального художественного музея, в окрестностях которого снималась серия «Знакомство» сериала режиссера Игоря Масленникова «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Марш организовали совладелицы агентства PR-Līnija Владислава Галкина и Ирена Дроздова, представшие в образах Ирен Адлер. «Правда, мы из разных кинематографических версий», — сказала Rus.lsm.lv госпожа Дроздова. Галкина была классической Ирен Адлер из версии Масленникова, Дроздова — современной, из фильма с участием британца Бенедикта Камбербэтча.

Шествие возглавил инспектор Лестрейд в исполнении общественного деятеля Олега Сысолятина. За ним проследовал коллектив ирландских барабанщиков и волынщиков. Была замечена тайная любовница Холмса в исполнении Инги Яновской, утверждающая, что была такая: «Недавно обнаружили новую рукопись Конан Дойля!» Был дворовый мальчишка, информатор Холмса, при ближайшем рассмотрении оказавшийся девушкой.

Мимо памятника Свободы и Рижского русского театра шествие проследовало на террасу Doma Dārzs, что на Домской площади, рядом с улицей Яуниела, которая в сериале Масленникова играла Бейкер-стрит. Тут состоялась акция «Овсянка, сэр!» — чай, угощение от миссис Хадсон, костюмированное шоу под музыку и конкурс собачьих костюмчиков.

Но самое интересное, что в этом году впервые сделали первый шаг к музею, который может стать и постоянным. Пока что его устроили на первом этаже гостиницы Pullman на Екаба, 24. До 13 января здесь расположены два кабинета. Тот, что налево — это комната Холмса и Ватсона из британского сериала, та, что направо — версия советского кинофильма.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно