«Грусть души» Агате Апкалне и благотворительный календарь в Museum LV #kultura1kb

На первом этаже Museum LV (Пумпура, 2) открыта персональная выставка Агате Апкалне под щемящим названием «Грусть души». А на втором этаже — благотворительная выставка Art helps vision.

Меланхолия, переходящая в гармонию и наоборот — состояние вполне художественное, его Агате Апкалне использует по максимуму, идя от малого все к большему и бесконечному. Изображение бабочки, обнаженной женской натуры, моря, а затем и Вселенной. Вся живопись с добавлением компьютерной графики (художница работает и в необычной технике, изображая картину на материале из дерева).

«Я благодарна всем, кто мне дарит опыт, в том числе и тем людям, которые подарили мне тяжелый опыт», — искренне говорит художница, бакалавр Латвийской академии художеств (1998), магистр этой же академии (2005), около десяти лет прожившая в Европе, проведшая персональные и коллективные выставки в Варне (Болгария), Париже (Франция), Кракове (Польша), в Германии и Австрии.

В выставочных залах второго этажа — благотворительная выставка Art helps vision с участием тринадцати латвийских художников (Агния Германе, Юлия Ересько, Инга Юрова, Илзе Лайзане, Алдис Клявиньш, Витольд Куцинс, Кристине Квитка, Лига Кемпе, Иева Лиепиня, Дита Лусе, Карлис Силиньш, Патриция Тикнус и Андрис Витолс). Все они откликнулись на призыв благотворительного фонда GRATA Art Foundation пожертвовать свои произведения для создания календаря и благотворительного аукциона с целью помочь людям с проблемам зрения.

Всех приглашают посетить выставку и пожертвовать любую сумму. За пожертвование в 20 евро вам вручат роскошный перекидной календарь с фотографиями аукционных работ. Благотворительный аукцион состоится 3 декабря. Авторы идеи проекта: Юлия Ересько, Хелена Станиславска и Уна Бруна.

Открыто до 10 ноября.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно