Графика и декоративные панно Дмитрия Белова #kultura1kb

В T.Art Gallery (Рига, ул. Стабу, 44) открыта выставка художника Дмитрия Белова под лаконичным названием «Графика». Хотя, среди прочего, художник представил и четыре весьма впечатляющих глаз и душу декоративных панно.

«Здесь работы интересны тем, что они сделаны в период с 2000-го, начала тысячелетия, до наши дней. То есть отчет за двадцать лет работы. Вот графика, сделанная на уникальной хлопковой бумаге, приобретенной в театре Шекспира «Глобус». На ней даже специальная печать есть. Они рецепт создания такой бумаги не меняют с 1595 года. Я приобрел двенадцать листов. На этой бумаге я сделал несколько графических работ, в том числе изображения двух чаш Грааля — одна стоит, а на ее фоне лежит, упавшая, другая... 

У меня было просто огромное желание быть художником, и я этим и занимался. Хотя за спиной законченного специального образования не было (начинал учиться в Лондонском институте моды, просто не закончил). Я шил одежду, отсюда у меня и интерес к созданию декоративных панно. Это не гобелен, который подразумевает вышивку, а панно с акриловой техникой: акрил застывает и придает в результате объемность. Все работы выполнены лессировочной техникой. В целом сейчас представил четыре декоративных панно и девятнадцать картин», — рассказывает Белов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно