Главой жюри кинофестиваля Open Place будет польский режиссер Феликс Фальк

На IV международном Балтийском государственном фестивале короткометражек Open Place главой жюри будет польский режиссер Феликс Фальк. В разное время он выступал лауреатом таких известных фестивалей, как Берлинале, Московский международный кинофестиваль (ММКФ) и других, сообщают организаторы фестиваля.

Традиционно главой фестиваля становится представитель того государства, которое получило главную награду в прошлом году. В 2015 году гран-при Open Place получила польская короткометражка «Альберт» (режиссер Д.Вавжиняк).

В составе жюри также будет работать актриса Мирдза Мартинсоне (Латвия), куратор кинофестиваля в Котбусе Марсель Майга (Германия), режиссер Ханнес Линтроп (Эстония) и актриса Лидия Федосеева-Шукшина (Россия).

«В этом году рассматривали 381 заявку, что на 52% больше, чем в прошлом году», - указала директор программы фестиваля Александра Жукова, - «Бесспорно меня удивил и обрадовал тот факт, что мы получили заявки из таких стран, которые находятся далеко за пределами Балтийского моря – из США, Франции, Египта, Казахстана. Очевидно, что наш фестиваль уже узнают по всему миру».

Конкурсную программу объявят уже в ближайшее время, обещают организаторы. На данный момент известно, что в нее попадут тридцать короткометражек из стран Балтии, России и Исландии.

С 2013 года Open Place проводит Резекненская городская дума и агентство самоуправления Rēzeknes kultūras un tūrisma centrs. Главное место, где проводится смотр конкурсных работ – Латгальское посольство Gors. В программу включен как просмотр короткометражек, заявленных на конкурс, так и широкий спектр внеконкурсных мероприятий – кинофильмы, представления, концерты, встречи с режиссерами и актерами.

Почетным президентом кинофестиваля Open Place является актер Ивар Калниньш (Латвия), председателем международного оргкомитета – Сергей Новожилов (Россия), продюссером – Юлия Данилина (Латвия), программным директором – Александра Жукова (Россия).

Фестиваль пройдет в Резекне с 16 по 21 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще