«Где-то там» Илзе Смилдзини в Museum LV/Grata JJ #kultura1kb

В Museum LV/Grata JJ (Рига, ул. Андрея Пумпура, 2) открылась персональная выставка Илзе Смилдзини «Где-то там» — несколько монументальных живописных работ здесь совмещены с работами меньшего формата. Все они и по содержанию, и по исполнению вполне фантастические.

«Название такое, потому что все мы что-то ищем, но, как мне кажется, не там, где следует. Однако счастье где-то там есть. Вот монументальная картина, на которой изображено бескрайнее небо, а внизу маленький столик с сидящими за ним людьми, которые чего-то ждут. Но еще есть такая версия, что это комиссия по расследованию истории, одноименный спектакль о мешках КГБ поставил в Новом Рижском театре Алвис Херманис», — рассказывает Смилдзиня.

О каждой из работ можно написать отдельный рассказ. Пасторальная картина создана на пленере в Айрайшах. Там действительно есть такая мельница, хотя в отличие от картины местность вокруг нее не так обустроена. Но помечтать о будущем можно. Маленькая картинка «Сарайчик» — он обнаружен художницей в Марциене под Мадоной. А вот австралийский верблюд во время мощного пожара на зеленом континенте.

Илзе Смилдзиня имеет два магистрских высших образования — училась живописи и графике в Латвийской академии художеств. Участвовала в выставках во Франции Китае, Великобритании и других странах.

Открыто до 4 апреля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно