Галерея ISSP «воскресла» после карантина с фотопроектом Яниса Дейнатса #kultura1kb

Уже несколько лет в «Базаре Берга», что на улице Чака, 13, работает галерея международной школы фотоискусства ISSP. После двух месяцев затишья, когда галерея была вынуждена закрыться из-за пандемии коронавируса, она вновь работает. И сейчас здесь со своей выставкой-перфомансом постоянно работает один из самых известных фотохудожников Латвии Янис Дейнатс.

«В связи с ограничениями мы решили не делать большое открытие - как обычно, с бокалом вина и посетителями», - рассказала Rus.lsm.lv куратор медиа-проектов Вероника Вилюма. – «Но выставка открылась. В этом фотопроекте, в котором в том числе есть и элементы перфоманса, на протяжении четырех недель будут участвовать четыре фотохудожника, каждый - ровно неделю».

Первым свой фотопроект выставил наш известный фотомастер Янис Дейнатс, который фотографировал, кажется, всех выдающихся деятелей культуры Латвии, один из самых признанных мастеров фотопортрета. Янис проводит фотосессию для любого заинтересованного человека, который может спокойно зайти в галерею. И в последний день недели работы Яниса все работы будут прикреплены к стене.

«Со следующей недели будет уже совсем «другая опера», сценография галереи полностью трансформируется и к работе приступит художник аналоговой фотографии Иева Балоде, пройдет перфоманс с диапозитивами, архивными фотографиями. А еще через неделю мы пригласим Линду Большакову. А завершит этот цикл молодой фотохудожник Том Харьо, у него будет совсем необычный проект - не только классическая выставка фотографий, но и актерские выступления, он является студентом студии Алвиса Херманиса».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно