ФОТО: восстановленная «Пиковая дама» Жагарса

В память о директоре Латвийского Национального театра оперы и балета (LNOB), режиссере Андрее Жагарсе, 20 февраля состоится премьера спектакля «Пиковая дама» на музыку П. Чайковского, сообщает LNOB.

В режиссуре Жагарса «Пиковая дама» была впервые показана в 2005 году и снискала блистательный успех у публики в Латвии и на гастролях за рубежом. Вместе с Жагарсом в творческой команде над постановкой работали дирижер Андрис Нелсонс, сценограф Александр Орлов, художница по костюмам Кристине Пастернак, хореограф Элита Буковска  и светохудожник Глеб Фильштинский.

Музыкальный руководитель воссозданной версии — Мартиньш Озолиньш, режиссер — Юрис Жагарс, ассистент режиссера — Даце Волфарте.  

В роли Германна выступит российский тенор Сергей Поляков, в сезоне эту партию исполнит также грузинский тенор Георг Оньяни. В роли Лизы — победительница конкурса Competizione dell`Opera 2019, украинское сопрано Анна Бондаренко, солистка Московского музыкального театра Инна Клочко и великолепная литовская певица Вида Микневичюте. Партию Графини споют Илона Багеле и Анджелла Гоба. Томского интерпретирует выдающийся баритон из Белоруссии Владислав Сулимский, в роли Полины — наша Занда Шведе, меццо-сопрано, солистка Франкфуртской оперы. Партию Елецкого будут исполнять солисты LNOB Янис Апейнис и Ринальд Кандалинцев. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно