ФОТО: семейная выставка доказала, что 2 + 2 = 5 #ГородD

Часть творческой семьи Курземниеков – Винета, Агнесе и Андра – открыла в Арт-центре имени Марка Ротко семейную экспозицию «Синергия». Это уже не первый опыт совместного выставочного проекта.

Были семейные выставки в Риге, Юрмале, Валмиере и Вентспилсе; в Даугавпилсе в разные годы выставлялись Агнесе и Андра, они участвовали в симпозиумах Арт-центра, и вот созрело решение предъявить urbi et orbi «Синергию».

«Наш посыл – показать семейную мощь, сложить общий пазл. Синергия в нашем случае - это когда результат больше, чем общая сумма вклада участвующих сторон. Математически это может выглядеть так: 2 + 2 = 5, но можно измерять и в других единицах. Результат выше, чем общая сумма отдельных частей. Синергия может объединить и высвободить огромную силу и потенциал, которыми обладают все люди. Синергия нашей семьи - надежное плечо, взаимная поддержка и стремление к творческому духу. Важно чувствовать и охватывать жизнь с разных точек зрения, сублимировать это в общее видение, которое объединяет всех членов нашей семьи, работающих в своих индивидуальных художественных дисциплинах», - сказала на открытии Агнесе Курземниеце.

Мама Винета и дочери Агнесе и Андра – выпускницы Латвийской Академии художеств. Винета – скульптор, начинала с гранита, но уже много лет работает с деревом. Агнесе – график, дипломный проект создавала в мастерской мэтра латвийской графики Гунара Кроллиса. Андра – мастер текстильного искусства, любит технику текстильной мозаики, бисер и вышивку.

«Синергия» получилась очень яркая, в чем-то – обворожительно женская, при этом не лишенная многочисленных культурных аллегорий и подтекстов, без которых нет современного искусства.

Открыто до 19 января 2020 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно