ФОТО: Кто станет королевой роз? Выставка в Лиепае

В фойе Дома Латышского общества Лиепаи витает тонкий и нежный аромат роз – сегодня открылась традиционная летняя выставка этих прекрасных цветов. Посетители могут не только любоваться, но и выбрать своего фаворита.

Третий год подряд цикл цветочных выставок в лиепайском Доме Латышского общества открывают розы. Июльской выставке роз даже пандемия не стала преградой, хотя в прошлом году пускали только с Covid-сертификатом.

Автор Rus.LSM.lv заглянул на выставку еще до официального открытия, не все цветы еще заняли свои места на подиумах, не все названия сортов разложены возле каждого цветка. Но редкие посетители уже заходили. Прекрасные цветы для выставки предоставили питомник Jelgavas rozes, коллекционеры Марите Граусмане из Тукумса, Мара Озола из Талси, Арнис Бунка и Вита Хартмане из Лиепаи.

Посетителей приглашают не только смотреть на розы и наслаждаться (а также фотографировать и записывать названия сортов, как это обычно бывает), но и голосовать за самые красивые, по их мнению, цветы, чтобы определить, какому из них достанется титул «Королева роз 2022».

Как всегда, к цветам организаторы добавляют и другие выставки – на этот раз в галерее, на фоне картин Илдзе Осе, можно увидеть красивые рукоделия мастеров студии прикладного искусства Durbe с мотивами роз, фарфоровые розы и другие милые безделушки керамиста Зайги Реймане. Жаль, что так мало.

Выставка роз в Лиепайском доме латышского общества открыта с 10.00 до 19.00 до 10 июля включительно, вход свободный.

Через две недели, 22-24 июля, в Доме Латышского общества пройдет выставка лилий, а в конце августа настанет черед гладиолусов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное