ФОТО: изделия народных умельцев в Верманском саду

Одной из главных площадок XXVI Праздника песни и XVI Праздника танца в Риге стал Верманский сад, на эстраде которого концерты идут один за другим. Но не отстают и мастера традиционных народных ремесел, съехавшиеся со всех краев Латвии — ярмарка их работ радует посетителей не меньше.

Базарчик, где можно купить яркие, добротные и красивые предметы прикладного искусства, всю фестивальную неделю будет работать также на Эспланаде. А кроме того, мастера будут демонстрировать свое умение на практике — и на это тоже стоит посмотреть.

В Верманском саду 3 июля выступали зарубежные коллективы, а латвийские любительские театры показывали сценки из пьес Адольфа Алунана.  

В среду 4 июля состоится концерт латышской песни Austraskoks («Древо жизни»), в четверг 5 июля будет День народов Rīta ausma («Рассвет»), в пятницу 6 июля — марафон певческих капелл, а на субботу 7 июля запланирован концерт фольклорных коллективов Novadu sasaukšanās («Поют края, перекликаются»).

Насыщенной ожидается программа в воскресенье 8 июля: в этот день в Верманском саду — и концерт приезжих артистов, и концерт зарубежных коллективов, и песенный концерт латышских исполнителей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно