Фонд Германа Брауна отметил открытие юбилейного сезона в бразильском стиле #kultura1kb  

«Мы открываем уже традиционный фестиваль Winterfest и отмечаем двадцатилетие нашего концертного агентства!», - провозгласила в Большой Гильдии директор Фонда Германа Брауна Инна Давыдова. Фестиваль с «зимним» названием открыли по-летнему! 

В этот вечер публику порадовал известный бразильский гитарист, певец и композитор Тониньо Хорта, которого называют одним из лучших музыкантов Латинской Америки. В сопровождении своих коллег, саксофониста Пьеро Одаричи и исполнителя на ударных инструментах Гилсона Солвейры он погрузил балтийскую публику в настоящее жаркое лето.

Как говорится, в этот вечер до солнечной Бразилии было рукой подать - трио играло босанову, самбу, бразильский фьюжн, традиционную музыку.

Фестиваль Winterfest продолжится 26 ноября тут же, в Большой Гильдии, когда выступят I Solisti di Pavia (Италия). Камерный оркестр, почетным президентом которого был Мстислав Ростропович - биография руководителя коллектива, виолончелиста-виртуоза Энрико Диндо, тесно связана с именем великого музыканта. Так, в 1997 году он стал победителем конкурса Ростроповича в Париже.

11 декабря фестиваль переместится в Домский Собор, где состоится концерт «Ночная молитва» при участии хора Латвийского радио под управлением Сигварда Клявы. Это будет необычное прочтение духовной музыки в сумерках при свечах.

Традиционный благотворительный концерт «Симфония игрушек», в которой прозвучит симфония Леопольда Моцарта, состоится 17 декабря в Большой гильдии. Вход — мягкая игрушка, которую потом передадут в детский дом.

В церкви св. Иоанна в Старой Риге 29 декабря меломаны смогут услышать нашего выдающегося баса-баритона Эгила Силиньша, который выступит с именитой органисткой Евгенией Лисицыной.

А 10 января 2019 года в Домском соборе выступит российский хор «Православные певчие».

Кроме того, как сообщила Rus.lsm.lv госпожа Давыдова, до апреля в зале Зиедониса Латвийской Национальной библиотеки в сотрудничестве с Фондом «Открытый мир» пройдет цикл лекций и концертов для всей семьи на русском языке «Новая филармония».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно