Фонд Германа Брауна открывает фестиваль Artissimo! и новый концертный зал #kultura1kb

Музыкальная общественность взбудоражена… Известная пианистка и директор концертного агентства «Фонд Германа Брауна» Инна Давыдова приглашает всех на свой уже традиционный фестиваль Artissimo!, который вскоре состоится в зале «Дзинтари». Но о об этом она рассказала Rus.lsm.lv в самом сердце Старой Риги, где вскоре Инна откроет новый концертный зал…

«Это помещение на самом верхнем, пятом этаже здания на углу Вальню и Зиргу, окна выходят на три стороны – еще и на улицу маза Смилшу», - рассказала Rus.lsm.lv Инна, проводя обзорную экскурсию. – «Когда-то в этом здании находилось театральное общество Латвии, а на этом этаже – библиотека общества.  Я очень хорошо помню эту библиотеку, поскольку работала некогда лектором филармонии и часто здесь бывала. Теперь здесь офис моего концертного агентства и в сентябре я планирую здесь открыть зал для камерных программ. Думаю, здесь поместятся до ста двадцати человек…».

Во время неофициального открытия зал «освятили» музыкой в исполнении пианистки Роксаны Тарвиды и виолончелистки Эстер Лусис-Гринберги, которые мощно и темпераментно исполнили вариации Богуслава Мартину на словацкую тему.  

Но пока что лето и первую летнюю камерную программу госпожа Давыдова представит в малом зале «Дзинтари» 30 июля в 17.00, во время открытия фестиваля Artissimo! В этот вечер слушатели встретятся с талантливыми молодыми музыкантами, которые находятся под опекой Фонда. Не лишне напомнить, что некоторые из этих музыкантов теперь широко известны – например, скрипач Даниил Булаев недавно стал победителем на конкурсе имени Леонида Когана в Бельгии.   

В этот же вечер, но через три час аи в большом зале выступит португальская дива фаду Ана Моура, уже хорошо знакомая латвийцам наследница традиций босоногой дивы Сезарии Эворы. 

1 июля на большой сцене «Дзинтари» выступит легендарный французский аккордеонист Ришар Гальяно. Он с Пражским струнным квинтетом представит программу «Пьяццолла рнавсегда». «Я уже сбилась со счету, в который раз его привожу в Латвию, в пятый или в шестой – и всегда успех!», - говорит госпожа Давыдова.  

Завершится фестиваль 2 июля, когда в шесть вечера в малом зале состоится концерт «Жемчужины вокальной камерной музыки». В программе – только романсы Сергея Рахманинова, солируют гости из России Яня Иванилова (сопрано) и Саид Гобечия (баритон). За фортепиано – сама Инна Давыдова. 

И в этот же вечер, но в 20.00 фестиваль завершится на мощной ноте, когда на большую сцену «Дзинтари» выйдет обладатель десяти (!) Grammy и прочих высоких наград, американская джазовая группа а капелла Take 6.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно