Фильмы из Латвии покажут на Берлинале

В столице Германии 15 февраля стартует 68-й Международный кинофестиваль. На латвийском стенде под эгидой Национального киноцентра представят картины от Латвийской ассоциации кинопродюсеров.

Латвия, как уже заведено, будет представлена на площадке европейского кино European Film Market, рядом со стендом Эстонии. А вот студия Rija, которая обычно на Берлинале занимается продвижением латвийских фильмов на международном рынке, ставит свой отдельный стенд, сообщает Киноцентр.

В этом году на Берлинале особое внимание уделено кинокартинам, созданным в рамках программы поддержки Национального киноцентра к столетию Латвии. Киноцентр подготовил материалы на английском: журнал  Latvian Film Magazine и статистическое обозрение Facts & Figures.

На Берлинале в этом году состоится два сеанса латвийского кино: зрители увидят приключенческий фильм «Кольцо Намейса» режиссера Айгара Граубы и комедию «Дедушка, который опаснее компьютера», созданную автором многих популярных детских фильмов Варисом Браслой.   

Параллельно на показах новых телевизионных фильмов будет демонстрироваться документальная картина «Прятки в музыке. Элина Гаранча» режиссера Агиты Цане-Киле, снятая по заказу редакции передач LTV о культуре.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное